Яркая палитра столовой свеклы на одной грядке! Смесь округлых корнеплодов с традиционной бордовой окраской и экзотическими - белой и желтой.
Урожай формируется в ранние сроки, через 90-100 дней от всходов. Средняя масса корнеплодов 200-250 г.
Мякоть сладкая и сочная, имеет богатый состав полезных веществ и прекрасный вкус. Сок белых и желтых корнеплодов не оставляет пятен на одежде и не окрашивает продукты-компаньоны. Молодые листья всех сортов смеси можно собирать в течение всего сезона и использовать подобно шпинату: в пирогах, запеканках, первых блюдах.
Агротехника. Для ускорения прорастания семена замачивают в воде в течение суток.
Свекла предпочитает плодородные, дренированные, некислые почвы. Через 5-10 дней после всходов проводят прорывку сеянцев с шагом 3-4 см между растениями. Второй раз свеклу прореживают в фазе 5-6 настоящих листьев.
Урожай убирают до наступления заморозков.
|
10-20.V
|
30x10 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|