Выдающийся раннеспелый сорт. Превосходит большинство других сортов по урожайности, товарности корнеплодов, содержанию в них сахаров, инулина и других полезных веществ.
От всходов до уборки 125-137 дней.
Растения высокие, корнеплоды короткие, широкие.
Используют в кулинарии и для приготовления напитка заменяющего кофе. Для этого подсушенное сырье (нарезанные кусочками корнеплоды) помещают в духовой шкаф нагретый до 50°С, постепенно доводят до 180°С периодически помешивая. Когда появляется характерный цикорный аромат, кусочки достают, сразу охлаждают и измельчают в кофемолке.
Агротехника. Семена перед посевом замачивают в воде на несколько часов и высевают набухшими. Не рекомендуется высевать после картофеля и других корнеплодов. Урожай убирают до заморозков. Хорошо хранится в подвале при+1...+2°С всю зиму.
|
20.IV-10.V
|
10х20 см
|
солнечное место, полив
|
IX-X
|
Вернуться назад
|