Среднеспелый сорт-популяция столового картофеля для кулинарной переработки и хранения. Один из лучших коммерческих сортов с интенсивным формированием высококачественных клубней.
Клубни округло-овальной формы, с кожурой красного и розового цвета. Мякоть белая, с прекрасными вкусовыми качествами.
Ценность: высокая урожайность, пригодность для длительного хранения, высокая устойчивость к фитофторозу, золотистой картофельной нематоде.
Выращивание картофеля из семян позволяет получить оздоровленный (свободный от вирусных, бактериальных и грибковых заболеваний) посадочный (клубни) материал, который ежегодно ухудшается при вегетативном размножении клубнями.
Агротехника. Рекомендуется для выращивания рассадным способом. Семена на рассаду высевают в апреле в рассадные ящики рядками, с расстоянием в рядке 2 см, на глубину не более 0,3-0,5 см. При оптимальной температуре 18-22 °С всходы появляются на 8-12 день. Сеянцы в фазу 2 листьев пикируют в горшочки диаметром 5-7 см.
Уход за рассадой заключается в своевременном и регулярном поливе и подкормке раствором полного комплексного минерального удобрения Фертика-плюс из расчета 2 г на 1 л воды, через каждые 7-10 дней.
В открытый грунт рассаду картофеля высаживают в конце мая-начале июня по схеме 70x20-25 см таким образом, чтобы над поверхностью почвы оставалось только 2-4 листа. Очень важно в течение 2-3 дней после высадки укрывать рассаду от прямых солнечных лучей и своевременно защищать от возможных заморозков.
Уход за растениями заключается в регулярной прополке, рыхлении, окучивании и подкормке полными минеральными удобрениями (азофоска, нитрофоска или фертика картофельная), а при необходимости и в поливе, особенно в первое время. При необходимости проводится обработка растений от колорадского жука.
Уборку урожая проводят в конце августа-начале сентября.
ЖЕЛАЕМ ВАМ УСПЕХА И ХОРОШЕГО УРОЖАЯ!
Вернуться назад
|