Brassica juncea Очень полезная скороспелая салатная культура, холодостойкая и неприхотливая. Развивается быстро, дает самую первую витаминную зелень через 14-20 дней после всходов.
Высевать можно в самые ранние сроки, как только позволит почва. Формирует крупную розетку с красивыми, нежными и сочными листьями. Обладает приятным горчичным вкусом, содержит практически все необходимые человеку витамины и минералы.
Используется в свежем виде в салатах и бутербродах, подходит для соления и консервирования.
Отлично растет в горшках на подоконнике и балконе.
Агротехника. В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. Для получения качественной зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до конца августа.
|
20-30.IV
|
20x5 см
|
солнечное место, полив
|
V-VIII
|
Вернуться назад
|