Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте.
Растение компактное, высотой 50-65 см. Лист мелкий, зеленый. Плоды красивой конусовидной формы, пониклые, гладкие, красные. Длина 6-9 см, диаметр 2-2,6 см.
Вкус очень острый. Рекомендуется для использования в консервировании, для маринования, квашения, изготовления порошка, специй, приправ к блюдам.
Агротехника. Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа(3/4) с опилом(1/4) + азота 0,23 кг/куб.м, калия - 0,78, фосфора - 1,25 и для рассады: азота 0,45 кг /куб.м, фосфора -1,25, калия - 1.
Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1-2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.
Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) в возрасте 70-80 дней. Ранние и среднеспелые сорта - 45 дней от всходов до высадки, позднеспелые - 60 дней. Густота посадки: 3-5 раст./м². Схема высадки: 60x40см.
Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы недопустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Подкормки: комплексное водорастворимое удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ», обеспечивающее растения питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 120-145 дней. Урожайность товарных плодов 0,8-1,5 кг/м².
Вернуться назад
|