Раннеспелый партенокарпический гибрид для теплиц и открытого грунта. Растение среднерослое, индетерминантное с характерной ветвистостью.
Короткий цилиндрический плод с плотной хрустящей структурой имеет темно-зеленую окраску с беловатым опушением. Отличается слабо выраженной пятнистостью и специфической бугорчатостью. Масса зеленца колеблется в пределах 60-80 г. В одном узле обычно формируются 6-10 плодов однородного типа с малой семенной камерой. Вес одного огурца составляет в среднем 93-108 граммов. Средняя длина плода 9 см. Вкусовые качества свежей и консервированной продукции великолепные.
Устойчив к кладоспориозу, ВОМ-1, толерантен к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.
Семена предоставлены голландской фирмой «Bejo» и обработаны фунгицидом. После работы с семенами тщательно вымыть руки с мылом.
Агротехника. Оптимальная температура прорастания семян 18-25°С. Всходы появляются через 7-8 дней. Лучшие предшественники огурца: капуста, картофель, лук, морковь, перец.
Огурец не следует выращивать на одном месте чаще, чем 1 раз в 5 лет, так как обостряется вероятность заболеваний.
Высаживают рассаду на хорошо удобряемых органическими и минеральными удобрениями почвах.
Для получения высокого урожая важно поливать растения каждые 2-3 дня. Нерегулярный сбор плодов снижает урожайность и качество последующих плодов.
|
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|