Позднеспелый (130-140 дней от всходов до технической спелости) высокоурожайный сорт. Розетка листьев полустоячая. Корнеплод крупный, конический, длиной до 25-27 см, диаметром 4-5,5 см, почти полностью погружен в почву. Масса 120-220 г.
Сорт ценится за отличный товарный вид и выравненность корнеплодов. Рекомендован для непосредственного использования, продолжительного хранения, особенно замораживания и дальнейшего использования в зимнее и весеннее время для салатов, а также всех видов кулинарной переработки. Урожайность 3,3-5,8 кг/м².
После сбора урожая перед замораживанием овощи моют, подсушивают и помещают в морозильную камеру маленькими порциями в полиэтиленовых пакетах. Для приготовления блюд неразмороженные овощи погружают в минимальное количество кипящей подсоленной воды, быстро доводят до кипения (3-6 минут), затем варят до готовности. Используют для приготовления супов, гарниров, пюре, запеканок.
Замороженные овощи - незаменимый источник витаминов, минеральных солей и других биологически ценных веществ, особенно в зимние и весенние месяцы. Рекомендуются для ежедневного рациона в диетическом и детском питании.
Агротехника.
|
-
|
IV-V
|
-
|
5-7x15 см
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|