Новый сорт сахарного гороха. Скороспелый, от всходов до начала технической спелости 50-55 дней. Высота растений 60-70 см. Бобы-лопатки длинные - 7-9 см, широкие, отличаются высоким содержанием незаменимой аминокислоты - лизина. Створки без пергаментного слоя, толстые, мясистые, хрустящие, сочные, с легким ароматом. Вкус сладкий и нежный, деликатесный. В пищу используется вся молодая лопатка целиком, в свежем виде или после легкой термической обработки (гарниры, супы). Рекомендуется для консервирования, детского и диетического питания. Урожайность лопаток 0,6-0,7 кг/м².
Агротехника. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Посевы размещают на солнечных участках с дренированными, некислыми почвами. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов ставят опоры. На корнях гороха образуются клубеньки, в которых бактерии связывают азот воздуха и накапливают в виде доступных для растений соединений. После вегетации растения обрезают, оставляя корни в почве.
|
25.IV-10.V
|
30x15 см
|
солнечное место, полив
|
VI-VII
|
Растениям необходимы поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Вернуться назад
|