Cynara cardunculus Вкусный и очень полезный! Растения многолетние, в средней полосе используют как однолетнюю рассадную культуру.
Сорт среднеспелый, первый урожай собирают через 120-130 дней после всходов. В пищу используют нераскрывшиеся мясистые соцветия на разных стадиях развития. Совсем молодые и некрупные употребляют в сыром и полусыром виде в салатах. Средние - для консервирования и маринования, крупные - для приготовления горячих блюд.
Агротехника. Перед посевом семена стратифицируют. Чтобы соцветия были крупнее, на растении оставляют 1-2 побега с 2-3 корзинками, остальные удаляют. Соцветия готовы к уборке, когда чешуи в верхней части начинают раскрываться.
|
01-10.III
|
01-10.VI
|
70х70 см
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|