Вкусный сорт самой нежной из всех капуст. Хрустящий, но достаточно мягкий, один из самых сочных. Успешно объединяет характеристики салата и капусты.
Среднеспелый, формирует урожай за 60-70 дней от всходов. Устойчив к стрелкованию. Кочан широкоовальный, открытый, средней плотности, массой 2,0-2,5 кг. Лист сильнопузырчатый, содержит всего 16 ккал на 100 г. При тепловой обработке не имеет специфического капустного запаха. Зеленую часть используют для приготовления бутербродов и свежих салатов. Более плотную середину готовят так же, как белокочанную капусту. Урожайность 10-12,5 кг/м².
Агротехника. Посев проводят в 2 срока: весной для получения ранней продукции и в конце июля - для закладки на хранение. Высаживают рассаду в фазе четырех-пяти настоящих листьев. Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности.
|
25.III-15.IV
|
25.IV-5.V
|
40х30 см
|
V-VI
|
Вернуться назад
|