Раннеспелый (40-50 дней от всходов до начала плодоношения) сорт.
Предназначен для баночного консервирования: небольшие, хрустящие, маринованные с пряными травами патиссончики имеют приятный вкус и аромат. Плоды также тушат, жарят и квасят в бочках.
Растение кустовое. Лист мелкий, зеленый, слаборассеченный. Плод некрупный, кремово-белой окраски, тарельчатой формы, гладкий, массой 200-250 г. Вкусовые качества хорошие. Частые сборы плодов стимулируют плодообразование. На хранение используют вызревшие плоды. Товарная урожайность 5,4 кг/м².
Агротехника. Выращивают рассадным (посев в горшки - в апреле-мае) или безрассадным (посев в грунт - в мае-июне) способом.
|
IV-V
|
V-VI
|
VI
|
60x60 см
|
VII-IX
|
Для истинных ценителей вкуса и гурманов: сладкие, ароматные, сочные, хрустящие, нежные, просто восхитительные - все разнообразие овощей для русского застолья!
Вернуться назад
|