Однолетнее растение, богатое эфирными маслами и каротином, высотой 40-60 см. Период от полных всходов до технической спелости 25-35 дней.
Теплолюбивая, неприхотливая в уходе культура. Уход заключается в рыхлении междурядий, прополке посевов, поливах, внесении удобрений.
Используется как пряная приправа с очень нежным вкусом для салатов, мясных блюд, маринования и соления.
Агротехника. Выращивают, как прямым посевом семян в грунт, так и рассадным способом. Глубина заделки семян не более 0,5 см. Посев на рассаду производится в первой половине апреля сухими семенами, оптимальная температура для прорастания 20-25°С. В фазе одной двух настоящих пар листьев растения пикируют. Когда минует угроза заморозков, производят высадку рассады или прямой посев семян в грунт.
Дальнейший уход заключается в подкормках, регулярных поливках и рыхлении почвы.
|
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|