Позднеспелый сорт. Период от высадки рассады до уборки урожая 120-130 дней.
Розетка листьев приподнятая, диаметром 60-80 см, листья темно-зеленые с сильным восковым налетом. Наружная кочерыга средняя, обеспечивает устойчивость к полеганию. Кочан округлый, открытый, очень плотный, массой 2,5-4,0 кг. Вкусовые качества отличные.
Устойчив к фузариозному увяданию, повреждению трипсами, толерантен к альтернариозу, в период хранения - к серой и белой гнилям.
Рекомендуется для свежего потребления, квашения и длительного хранения - выход продукции после 7 месяцев хранения 85%. Урожайность - 8,0 - 10,0 кг/м².
Агротехника. Оптимальная температура прорастания семян 20°С. Всходы при оптимальной температуре появляются через 6-8 дней.
Семена высевают на рассаду за 40-50 дней до высадки в грунт. Высаживают в открытый грунт ранние сорта в конце апреля - начале мая.
Лучшие предшественники: картофель, огурец, лук, свекла, томаты. Редис, редька, репа имеют с капустой общих вредителей и болеют одинаковыми болезнями, поэтому высаживают капусту подальше от этих культур.
Схема посадки 50х50 см. Когда растения укоренятся желательно их подкормить. Необходим регулярный и обильный полив, особенно в период формирования кочанов.
|
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Высадка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|