Популярный гибрид среднего срока созревания. Период от высадки рассады до сбора урожая 90-95 дней.
Образует овально-округлые кочаны с короткой кочерыгой внутри. Кочаны по наружной поверхности серо-зеленого цвета, листья с красивым восковым налётом, внутренняя структура плотная, белоснежная. Масса кочана 3,5-4 кг.
Используется для потребления в свежем виде и квашения. Может храниться до 5 месяцев. Изумительный вкус свежей, тушеной и квашеной капусты порадуют любую хозяйку.
Агротехника. Оптимальная температура прорастания семян 20°С. Всходы при оптимальной температуре появляются через 6-8 дней.
Семена высевают на рассаду за 40-50 дней до высадки в грунт. Высаживают в открытый грунт ранние сорта в конце апреля - начале мая.
Лучшие предшественники: картофель, огурец, лук, свекла, томаты. Редис, редька, репа имеют с капустой общих вредителей и болеют одинаковыми болезнями, поэтому высаживают капусту подальше от этих культур.
Схема посадки 50х50 см. Когда растения укоренятся желательно их подкормить. Необходим регулярный и обильный полив, особенно в период формирования кочанов.
|
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Высадка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|