Cucurbita реро L. Вашему вниманию предлагается оригинальная смесь декоративных патиссонов.
Растения среднеплетистые. Плоды разнообразной формы и окраски. Среди них могут быть бело-кремовые с радиальными жёлтыми полосами, белые в тёмно-зелёных крапинках с радиальными тёмно-зелёными полосами, а также белые с радиальными светло-зелёными полосами.
Масса зрелых плодов до 2 кг. Мякоть белая, плотная, отличного вкуса. Используется для домашней кулинарии и консервирования. Молодые плоды богаты аскорбиновой кислотой.
Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к ложной мучнистой росе.
Съедобны декоративные плоды только в юном незрелом возрасте при массе до 0,5 кг.
Агротехника. Патиссон хорошо растет на богатых проницаемых почвах. Рекомендуется посев семенами в грунт или выращивание рассадным способом. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений и минеральных удобрений.
Посев: в закрытый грунт: апрель, в открытый грунт: май - июнь. Перед посевом семена замачивают, промывают и просушивают. Посев в открытый грунт или высадка 25-35-дневной рассады, когда минует угроза заморозков. Семена прорастают при температуре 13-14°С. Высадка рассады: май - июнь. Схема посадки: 60x70 см.
Уход: после появления всходов уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Для подкормки рекомендуется удобрение «АЭЛИТА- ОВОЩНОЕ».
Сбор урожая: июль - сентябрь, товарная урожайность до 7 кг/кв.м.
Вернуться назад
|