Раннеспелые урожайные сорта для открытого грунта и для теплиц. Период от массовых всходов до начала хозяйственной годности 35-45 дней.
Листья нежные, хрустящие, от светло-зеленого до красновато-розового цветов. В основном устойчивы к цветушности.
Можно сеять несколько раз за сезон, а также выращивать на подоконнике и балконе.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, украшения блюд, а также для декорирования сада.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата те культуры, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят перекопку с внесением перегноя. Весной вносят минеральные удобрения. Для подкормок рекомендуем комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ».
Семена высевают в открытый грунт в начале апреля с междурядьем в 40-50 см. Глубина посева 1-2 см. После посева грунт прикатывают. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе 1 настоящего листа на расстоянии 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживания проводят подкормки.
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляется по бороздам (избегайте попадания воды на листья растений).
Уборку салата осуществляют, срезая листья у самой поверхности почвы. Урожайность до 2,5 кг/кв.м.
Вернуться назад
|