Среднеранний сорт. Период от всходов до технической спелости 65-80 дней.
Корнеплод округлый, желтый. Кожица тонкая, нежная, гладкая. Мякоть плотная, очень сочная. Рекомендуется для потребления в свежем виде и домашней кулинарии в осенне-зимний период. Вкусовые качества отличные.
Сорт отличается холодостойкостью, выравненностью корнеплодов и стабильной и дружной отдачей урожая.
Агротехника. Репа предпочитает суглинистые, хорошо дренированные, рыхлые почвы. Лучшие предшественники - огурец, томат, бобовые.
Посев: с конца апреля по середину мая на глубину 1,5-2 см, с междурядьями 20-30 см.
Уход: рыхление, прополка, регулярный полив. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой. Для подкормки используется специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", содержащее комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам. После образования четвертого настоящего листа всходы прореживают, оставляя между растениями 8-10 см.
Сбор урожая: Корнеплоды убирают в июле-сентябре, по мере созревания.
Вернуться назад
|