Среднепоздний гибрид. Техническая спелость наступает на 135-145 день после полных всходов. Кочан округлый, полуприкрытый, светло-зеленый, гладкий. Внутренняя кочерыга короткая. Масса от 4 до 10 кг. Среднеустойчив к киле средней гнили. Требует высоких доз удобрений и быстрой переработки. Рекомендуется для квашения и потребления в свежем виде. Вкусовые качества свежей и квашеной продукции отличные.
Агротехника. Оптимальная температура прорастания семян 20°С. Всходы при оптимальной температуре появляются через 6-8 дней. Семена высевают на рассаду за 40-50 дней до высадки в грунт. Высаживают в открытый грунт ранние сорта в конце апреля - начале мая.
Лучшие предшественники: картофель, огурец, лук, свекла, томаты. Редис, редька, репа имеет с капустой общих вредителей и болеют одинаковыми болезнями, поэтому высаживают капусту подальше от этих культур. Схема посадки 50x50 см.
Когда растения укоренятся желательно их подкормить. Необходим регулярный и обильный полив, особенно в период формирования кочанов.
|
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Высадка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|