Новый высокоурожайный, перспективный, среднеспелый сорт столовой свеклы. Период от всходов до сбора урожая 110-115 дней.
Корнеплод выровненный, гладкий, округлой формы, крупный. Окраска корнеплода бордово-красная, мякоть - темно-красная, окрашена равномерно (без кольцеватости). Вкусовые качества высокие.
Ценность сорта: интенсивная окраска поверхности и мякоти корнеплода, пригодность его для потребления в свежем виде и длительного хранения; устойчивость к цветушности, высокая товарность и лежкость.
Агротехника. Оптимальная температура прорастания семян 20-22°С. При такой температуре всходы появляются через 7-10 дней, при более низкой через 12-15 дней. Свекла плохо развивается на переувлажненных, кислых почвах с низким содержанием калия и азота. Подготовьте для этой культуры участки богатые органическими веществами. Лучшие предшественники: капуста, томат, огурцы, ранний картофель. Схема посадки 30-40 х 5-6 см. Для получения хорошего урожая необходимо своевременное прореживание.
|
Месяц |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
Посев |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сбор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться назад
|