Раннеспелый урожайный сорт, пригодный для получения ранней зелени во всех регионах России. Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, в приусадебных и фермерских хозяйствах.
Формирует луковицу с компактной зеленой розеткой листьев. Листья среднего размера, сочные, нежные. Вкус полуострый.
Рекомендуется для использования в ежедневном рационе в свежем виде в салатах и винегретах, супах, для украшения закусок. Зеленый лук добавляют в овощные, мясные и рыбные блюда, а также к мясному фаршу, в начинку пирогов, разнообразные соусы, маринады. Его можно замораживать и использовать в зимний период как поливитаминную зелень.
Агротехника.
|
-
|
IV-V
|
-
|
4-5x10-15 см
|
-
|
VI-VII
|
Вернуться назад
|