Среднепоздний урожайный сорт. Кочанчики созревают через 112-122 дня после высадки рассады в грунт.
Растение среднерослое. На одном растении образуется 20-40 кочанчиков округлой формы, массой по 8-14 г, диаметром 2-4 см. Общая масса кочанчиков до 550 г. Урожай снимают, когда они становятся достаточно плотными и закрытыми.
Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Замороженные кочанчики — ценный источник поливитаминов в зимний и весенний сезоны. Используют в салатах, гарнирах и супах. Урожайность до 2,3 кг/м².
После сбора урожая перед замораживанием овощи моют, подсушивают и помещают в морозильную камеру маленькими порциями в полиэтиленовых пакетах. Для приготовления блюд неразмороженные овощи погружают в минимальное количество кипящей подсоленной воды, быстро доводят до кипения (3-6 минут), затем варят до готовности. Используют для приготовления супов, гарниров, пюре, запеканок.
Агротехника.
|
III-IV
|
-
|
V-VI
|
50x60 см
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|