Среднепоздний сорт. Кочанчики созревают через 110-120 дней после высадки рассады в грунт.
Растение средней высоты. На одном растении образуется 20-30 кочанчиков округлой формы, массой по 8-14 г, диаметром 2-4 см. Общая масса кочанчиков до 500 г. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Сорт устойчив к заморозкам. Брюссельскую капусту добавляют в салаты, используют для приготовления гарниров, в свежем виде, супах, а также консервируют. Урожайность до 2 кг/м².
Агротехника. Посев на рассаду - март-апрель. Высадка в грунт - май-июнь. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Срубают стебли у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Рекомендуемая схема посадки 50x60 см.
|
III-IV
|
-
|
V-VI
|
50x60 см
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|