Раннеспелый. Черешковый (сортотип Пак-чой). Период от полных всходов до начала технической спелости 35-45 дней.
Розетка листьев полуприподнятая. Лист цельный, гладкий, зеленый, без опушения. Черешок мясистый, сочный (составляет 2/3 массы растения). Масса одного растения 1,5-3,0 кг. Вкусовые качества отличные. Содержание аскорбиновой кислоты в черешках 24,9 мг на 100 г сырого вещества, в листьях - 119,6 мг на 100 г сырого вещества. Сорт устойчив к цветушности. Относительно устойчив к слизистому и сосудистому бактериозу. Рекомендуется для использования листьев и черешков в домашней кулинарии.
Ценность сорта: отличные вкусовые качества, устойчивость к цветушности, высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Агротехника. Выращивают посевом семян в грунт. Чтобы получить ранний урожай, используют рассадный метод выращивания (обязательно в горшочках). Растение холодостойкое, светотребовательное и в то же время устойчивое к затенению. Наиболее благоприятная температура для роста и развития 15-22°С.
|
IV-VI
|
-
|
V-VII
|
30x50 см
|
VI-IX
|
-
|
Вернуться назад
|