Раннеспелый (35-45 дней от полных всходов до начала технической спелости) черешковый сорт, не образует кочана. Розетка листьев полуприподнятая. Лист гладкий, цельный, зеленый. Черешок сочный, мясистый.
Листья вместе с черешками используют для приготовления салатов, супов, гарниров, маринования, соления, сушки.
Ценность сорта: отличные вкусовые качества, устойчивость к цветушности, высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Агротехника. Чтобы получить ранний урожай, используют рассадный метод выращивания (обязательно в горшочках). Посев проводят с апреля по июнь. Растение холодостойкое, светолюбивое, устойчиво к затенению. Наиболее благоприятная для роста и развития температура 15-22°С. Масса одного растения 1,5-3,0 кг.
|
-
|
V-VII
|
-
|
30x50 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|