Раннеспелый (45-60 дней от всходов до технической спелости) салатный сорт. Корнеплод округлый или плоскоокруглый, белый, гладкий, массой 50-60 г, максимально до 200 г. Мякоть белая, сладкая, без грубых волокон и специфического репного привкуса, очень сочная. Нежные листья содержат много витаминов и минеральных веществ и рекомендуются в качестве салатной зелени.
Сорт теневынослив, устойчив к цветушности и бактериозу. Урожайность 2,5-4,0 кг/м².
Агротехника. Посев проводят в конце апреля - начале мая или в июне - июле по схеме 10-15x22-30 см, на глубину 1 см. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 10-15°С.
|
-
|
IV-V, VI-VII
|
-
|
10-15 x 22-30 см
|
VII-IX
|
-
|
Вернуться назад
|