Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение раскидистое, высотой 90-100 см. Лист мелкий, зеленый. Плоды пониклые, хоботовидной формы, слаборебристые, гладкие, глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической - красные. Число гнезд 2. Толщина стенки плода 0,8 мм. Масса плода 3,2 г. Вкус острый. Аромат сильный. Не требует формирования растений.
Ценность сорта: оригинальная форма плода, сильный перечный аромат и острота. Рекомендуется для использования в консервировании, для изготовления порошка и специй.
Агротехника. Почвы: суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Самая качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа(3/4) с опилом( 1/4) + азота 0,23 кг/куб.м, калия - 0.78, фосфора -1.25 и для рассады: азота 0,45 кг /куб.м, фосфора - 1,25, калия - 1.
Посев: 2-я половина марта - начало апреля, при t почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1-2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев.
Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) в возрасте 70-80 дней. Ранние и среднеспелые сорта - 45 дней от всходов до высадки, позднеспелые - 60 дней. Густота посадки: 3-5 раст./м². Схема высадки: 60x40см.
Уход: Полив после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы не допустимо. Рекомендуется: применение мульчи совместно с капельным поливом. Подкормки: комплексное водорастворимое удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ", обеспечивающее растения питанием на весь период вегетации.
Сбор урожая: Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 110 дней. Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 1.2 кг/м².
Вернуться назад
|