Высокоурожайный среднеспелый сорт. Период от всходов до технической спелости 100-110 дней.
Корнеплоды округлые, выравненные, массой 110-220 г, гладкие, не растрескиваются. Мякоть темно-красная, сочная, нежная, без грубых волокон и кольцеватости. Рекомендуется для различной домашней кулинарии. Урожайность - 6-7 кг/м².
Сорт холодостойкий, устойчив к цветушности. Прекрасно хранится в зимний период.
Агротехника. Посев семян на глубину 2 см. Прореживают всходы обычно в два приема. Первый раз - с развитием первых двух пар настоящих листочков. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
|
10-20.V
|
30x10 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|