Серия "Ароматная кухня"
Многолетний полукустарник, высотой до 30 см. Обладает антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими, отхаркивающими, бронхорасширяющими свойствами.
Используют, добавляя в чай, помогает повысить жизнедеятельность организма, увеличить работоспособность, понижает усталость. Собирают в период цветения, при этом отрывая только верхние части веток. Чай с чабрецом является природным и экологически чистым продуктом, который можно принимать как взрослым, так и детям.
Агротехника: Посев в открытый грунт - ранней весной (в апреле), с расстоянием между рядами 35 см. В фазе первого настоящего листа растения прореживают на расстояние 20 см.
На рассаду высевают в конце марта. В открытый грунт растения высаживают в возрасте 60 суток, по схеме 60x20 см.
Чабрец предпочитает хорошо увлажненные, плодородные, нейтральные почвы. На одном месте растет до 5 лет.
Уход заключается в рыхлениях, прополках, поливах и подкормках (особенно после срезки зелени). Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK), обеспечивающее необходимое питание зеленным культурам.
К уборке зелени приступают в начале цветения, срезая побеги на высоте 10 см от земли, либо выборочно срезают отдельные веточки. За сезон обычно делают 2 срезки.
Вернуться назад
|