Хрустящие кочаны этого салата при хорошем уходе вырастают массой до 900-1000 г! Необычайно вкусные листья слегка сладкого вкуса, долго сохраняют свежесть.
Среднеранний сорт для открытого грунта, период вегетации - около 80 дней. Кочан округлый, темно-зеленого цвета, хорошо закрытый, плотный. Обладает высокой устойчивостью к стрелкованию.
Агротехника. Культура холодостойка, свето- и влаголюбива. Посев рядами, глубина заделки семян - 1-2 см. Размещают на плодородных, рыхлых, нейтральных, хорошо обработанных, удобренных с осени почвах. Оптимальная температура для роста 15-22°С. Чтобы ускорить получение урожая в открытом грунте, посевы укрывают пленкой. Всходы появляются через 7-14 дней. Спустя неделю проводят рыхление, прополку, а еще через неделю - прореживание.
Указанные размеры являются потенциально достижимыми, и могут отличаться в зависимости от условий выращивания.
|
IV-VII
|
V-VIII
|
20-30 см
|
VI-IX
|
Вернуться назад
|