Среднеспелый (150-160 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод округлой формы, удлиненный сверху, крупный, серовато-белый, гладкий, мякотъ белая, расположение боковых корней низкое, масса 250-300 г, максимально до 900 г. Погруженность корнеплода в почву средняя, легко выдергивается.
Сорт характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью. Корнеплоды содержат минеральные соли и эфирные масла. Употребление сельдерея способствует выведению солей, повышает тонус организма. Урожайность 3,0-3,5 кг/м². Для салатов и гарниров к мясным блюдам.
Агротехника. Посев на рассаду - середина февраля - начало марта. Высадка рассады в грунт г в конце мая по схеме 35x40 см.
|
II-III
|
-
|
V
|
35x40 см
|
IX-X
|
Вернуться назад
|