Высокоурожайный грызовой сорт из сегмента кондитерских. Среднеранний, формирует урожай за 85-90 дней. Растения высокие - 190-210 см с большими, плоскими или слегка выпуклыми корзинками. Цветение и созревание дружное. Семена крупные (масса 1000 семянок превышает 120 г), овально-удлиненные, черные с серыми краевыми полосами, хорошо выполненные (массовая доля ядра 60-65%). Ядра содержат до 20% белка - значительно выше, чем у масличных сортов. Традиционное российское лакомство имеет более выраженный, деликатесный вкус. Растения обладают высокими медоносными и декоративными качествами.
Агротехника. Посев семян в открытый грунт проводят в третьей декаде мая, когда почва прогреется до 10-12°С, на глубину 2-3 см. Подсолнечник требует плодородных, дренированных, нейтральных по кислотности почв и солнечного местоположения. Сорт отзывчив на внесение минеральных удобрений.
|
20-30.V
|
30х40 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|