Самый скороспелый из гибридов с гигантскими плодами массой 10-12 кг (до 18).
Ценность гибрида - замечательный вкус и высокая урожайность.
Растение сильнорослое, главная плеть 5-7 м. На начальной этапе развития требует усиленного питания, после стадии 4-5 листьев развивается очень быстро, формируя мощный листовой аппарат. Мякоть плода интенсивно-красная, безволокнистая, сочная, хрустящая. Вкуснейший из арбузов! Плоды сохраняют отличные вкусовые качества в течение 50 дней после съёма. Семена мелкие. Товарная урожайность 7-8 кг/м². Транспортабельный. Засухоустойчивый, но очень отзывчив на полив. Устойчив к растрескиванию плодов и фузариозу.
Агротехника. Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в конце мая-начале июня (через 30-35 дней после всходов, в фазе 3-4-х настоящих листьев). В теплицах растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках). В южных регионах выращивают прямым посевом в открытый грунт в апреле.
|
25.IV-05.V
|
25.V-10.VI
|
100x100 см
|
VII-VIII
|
Вернуться назад
|