Сахарный сорт раннего срока созревания, от всходов до технической спелости бобов 45-55 дней. Формирует растения высотой 50-70 см. Бобы-лопатки широкие, без грубого пергаментного слоя. Используются в пищу целиком - недозрелые семена вместе с мясистыми, сочными створками боба. Вкус нежный, сладкий, деликатесный. Рекомендуется для свежего потребления, использования в кулинарии и для консервирования.
Урожайность бобов в тенической спелости 0,5-0,6 кг/м². Сорт холодостойкий, устойчив к комплексу болезней культуры.
Горох - хороший фиксатор атмосферного азота, повышает плодородие почвы, улучшает ее структуру и является хорошим предшественником для других огородных культур.
Агротехника. Посев семян в открытый грунт на глубину 4-6 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. Чтобы не допустить полегания стеблей, после всходов желательно поставить опоры. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления. Собирают урожай по мере созревания.
|
25.IV-10.V
|
30x15 см
|
солнечное место, полив
|
VI-VII
|
Вернуться назад
|