Новый, высокоурожайный среднеспелый сорт. Период от всходов до уборки 150-160 дней.
Растение мощное, высотой 80-100 см., масса продуктивной части 150-200 г. Длина ножки 25-30 см, ø3-4,5 см, масса 120-150 г. Стебель и листья нежные, сочные. Вкус гармоничный, слабоострый. Используют в свежем виде для приготовления витаминных салатов, подходит для варки, тушения, запекания.
Хорошо хранится после уборки в течении 2-Зх месяцев.
Агротехника. Посев на рассаду в марте. Высадка рассады в грунт в возрасте 50-60 дней (при этом она должна иметь не менее трех листьев). Для получения мощного, отбеленного стебля, растение необходимо окучивать на высоту 20-25 см. Окучивание начинают, когда толщина стебля достигнет 0,7-1 см. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
|
III
|
V
|
50x20 см
|
VIII-IX
|
Вернуться назад
|