Новый, среднеспелый сорт. Период от всходов до начала хозяйственной годности 95-105 дней. Урожайность высокая, 5-6 кг/м². Корнеплоды гладкие, средней длины, удлиненно-конические, массой 200-250 г, с небольшой сердцевиной. Вкусовые качества отличные, мякоть сладкая, сочная, нежная. Используется для потребления в свежем виде и кулинарной переработки. Корнеплоды хорошо хранятся и транспортируются. Сорт пластичный, устойчив к цветушности и растрескиванию.
Агротехника. Посев семян в бороздки на глубину 1,5-2,0 см. До появления всходов посевы рекомендуем укрыть пленкой для сохранения оптимальной влажности почвы. С развитием первых двух пар настоящих листочков растения прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см. Возможен подзимний посев (в конце октября - начале ноября) на глубину 3 см. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
|
20.IV-10.V
|
20x5 см
|
солнечное место, полив
|
VIII-X
|
Вернуться назад
|