Mentha piperita Многолетнее растение высотой 65 см. Среднеспелый сорт, начало хозяйственной годности наступает через 90 дней после полных всходов. На второй и последующие годы жизни зелень можно использовать с конца апреля в течение всего сезона. Облиственность высокая. Урожайность зеленой массы 2 кг/м². Устойчив к вредителям. Болезнями практически не поражается.
Любимая трава многих кухонь мира, мята перечная используется в самых разнообразных блюдах - фруктовых и овощных салатах, супах, мясных, рыбных, творожных блюдах, coycaх и маринадах. Лист мяты традиционно применяется для ароматизации напитков, улучшает вкус томатного сока. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде.
Агротехника. Семена на рассаду высевают в марте-апреле поверхностно, без заделки. Высадка на постоянное место в мае, в фазе 3-5 пар листочков. Мята - растение холодостойкое, во взрослом состояния легко переносят заморозки, весной отрастает очень рано, в апреле-мае. Мята хорошо растет на богатых рыхлых почвах, при солнечной экспозиции (недостаток освещения снижает урожайность и качество эфирного масла). Требовательна к влагообеспечению, но кратковременные засухи переносит хорошо.
|
20.III-10.IV
|
15-30.V
|
20x15 см
|
V-X
|
Для хорошего роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|