Среднеспелый холодостойкий сорт (от всходов до уборки урожая 55-65 дней) кочанного салата. Розетка листьев прямостоячая, крупная, высотой 15 см, диаметром 30 см. Масса кочана 185 г. Лист крупный, округлый, светло-зеленый, слабопузырчатый, слабоволнистый по краю, сочный, хрустящий, нежный, отличного вкуса. Кочан закрытый, округлый, плотный.
Высокое содержание витаминов и питательных веществ, благотворное влияние на пищеварительную систему. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и зимних теплицах.
Агротехника. Лучшие предшественники для салата те культуры, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят перекопку с внесением перегноя. Весной вносят минеральные удобрения. Для подкормок рекомендуем комплексное минеральное удобрение "АЭЛИТА ОВОЩНОЕ".
Семена высевают в открытый грунт в начале апреля с междурядьем в 60-70 см. Глубина посева 1-2 см. После посева грунт прикатывают. При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе 1 настоящего листа на расстоянии 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см. После прореживания проводят подкормки.
Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляется по бороздам (избегайте попадания воды на листья растений).
Уборку салата осуществляют, срезая кочан у самой поверхности почвы. Урожайность до 2,4 кг/кв.м.
Вернуться назад
|