Скороспелый сахарный сорт, плодоносит примерно через 45-50 дней от всходов. Формирует растения кустового типа, высотой 50-55 см.
Бобы изогнутые, округлые в поперечнике, желтые в технической спелости. В пищу используется весь боб (в просторечии «стручок») целиком, вместе со створками, в которых отсутствует жесткий пергаментный слой. На одном растении образуется 35-56 бобов, длиной 12-14 см, шириной - 0,5-0,6 см. Товарная урожайность -1,7 кг/м². Сорт устойчив к антракнозу и бактериозу. Рекомендуется для повседневной домашней кулинарии. Блюда из спаржевой фасоли вкусны, питательны, полезны, легко усваиваются организмом.
Агротехника. Посев семян в открытый грунт на глубину 2-3 см. Перед посевом семена замачивают в воде до набухания. После появления всходов проводят прореживание. У спаржевой фасоли растянутый период сбора урожая, поэтому его проводят многократно по мере созревания бобов.
|
25.V-05.VI
|
40x20 см
|
солнечное место, полив
|
VII-VIII
|
Вернуться назад
|