Новый, среднеспелый сорт. Период от всходов до начала хозяйственной годности 65-75 дней. Урожайность высокая, 2,5-3,0 кг/м². Корнеплоды округлые, гладкие, выравненные, массой 100-220 г. Мякоть красная, нежная, сочная. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного зимнего хранения. Сорт устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего - в середине июля.
Агротехника. Посев в открытый грунт семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают. Ранние сорта редьки убирают по мере созревания корнеплодов, зимние - в один прием перед наступлением заморозков. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
|
20.IV-10.V
|
20x15 см
|
солнечное место, полив
|
VII, IX
|
Вернуться назад
|