Выносливый, неприхотливый сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Холодо- и жаростойкий, хорошо адаптирован к температурным перепадам. Среднеспелый, вступает в плодоношение спустя 120 дней от всходов. Формирует низкорослые, полураскидистые, густооблиственные кусты высотой около 40 см, не требующие подвязки и формирования. Плоды округлые, слаборебристые, мясистые - толщина стенки 8 ми и более (до 1 см), средней массой 90 г. Вкусовые качества плодов отличные, мякоть сочная, ароматная, хрустящая. Рекомендуются для свежего потребления, домашней кулинарии и сезонных заготовок. Прекрасный сорт для фарширования и приготовления лечо. Урожайность в открытом грунте - 4,2 кг/м².
Агротехника. Выращивается рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 м² 4-5 растений. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
|
20.IV-10.III
|
25.V-10.VI
|
50x30 см
|
VII-IX
|
Вернуться назад
|