Сорта среднеспелые (период от всходов до начала технической спелости 100-130 дней). Кочаны округлые и округло-плоские, крупные, массой 2,4-4,5 кг, средней плотности. Сорта в основном устойчивы к растрескиванию кочанов. Транспортабельность высокая. Вкусовые качества отличные. Урожайность 4-8 кг/м². Сорта рекомендуются для квашения и использования в свежем виде. Кочаны хранятся до января.
Агротехника. Требовательна к влажности почвы и прохладным погодным условиям. Светолюбива. Капусту сажают на открытых, солнечных, плодородных участках. Не пригодна для механизированной уборки.
Посев: в конце апреля - начале мая в открытый рассадник на 1-2 см в глубину при темп. +15 - +18°С. Высадка рассады: конец мая - начало июня в стадии 4-6 настоящих листьев. Рекомендуемая схема посадки 60x50 см, 4-5 растений на кв.м.
Уход: подкормки 2-3 раза за сезон, поливы. Обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Рекомендуем комплексное минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ».
Сбор урожая: Урожайность 4-8 кг/м².
Вернуться назад
|