Среднеспелый сорт, oт полных всходов до первого сбора плодов 70-90 дней. Растение плетистое. Плоды привлекательные внешне, округлые, гладкие, ярко-желтые с сеткой. Масса плода 1,5-2 кг. Семенное гнездо маленькое, плотное. Мякоть кремовая, хрустящая, сочная, очень сладкая. Отличный вкус, приятный, сильный аромат.
Сорт с большим потенциалом урожайности - от 10-12 до 50 кг/м² (в южных регионах при интенсивной технологии), с хорошей транспортабельностью. Устойчив к мучнистой росе.
Агротехника. Посев на рассаду - в конце апреля, высадка рассады под пленку - в середине мая, в открытый грунт - в начале июня в возрасте 30-35 дней. У рассады необходимо прищипнуть стебель над 3-5 листом, так как дыня плодоносит на боковых побегах. При выращивании в теплице растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 2-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках).
|
25.IV-05.V
|
5.V-10.VI
|
100x100 см
|
VIII
|
Вернуться назад
|