Среднеспелый сорт спаржевой фасоли. Период от полных всходов до начала технической спелости 55-65 дней. Растение кустовое, высотой 35-45 см. Бобы прямые или слабоизогнутые, в технической спелости светло-зеленые, длиной 15 см, шириной 1 см, без пергаментного слоя и волокна. Семена удлиненно-эллиптической формы, красные со слабым жилкованием. Сорт устойчив к болезням. Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания.
Агротехника. Лучшие почвы для возделывания фасоли - супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные. Хорошие предшественники - огурец, томат, капуста.
Фасоль, как теплолюбивую культуру, высевают в конце мая - начале июня. Схема посева - 50х15 см, глубина заделки семян 2-3 см.
Уход заключается в регулярном рыхлении, прополке, поливе и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ» (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Вернуться назад
|