Среднеспелый сорт. Период от всходов до начала плодоношения 112-115 дней. Растение высотой до 1,5 м. Плоды перцевидной формы, длиной до 15 см, массой 140-200 г, в технической спелости светло - зеленые с темными продольными полосами, в биологической спелости - ярко-красные, с мясистой мякотью и отличным вкусом. Используют в свежем виде и консервирования.
Ценность сорта: высокая урожайность, пригодность для цельноплодного консервирования и засолки, оригинальной формы плоды украсят любой праздничный стол, содержание сахаров больше, чем обычные томаты, поэтому пригодны для приготовления детского питания, томатного сока и пюре.
Агротехника. На рассаду семена высевают в начале марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой начинают закалять. В открытый грунт высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий - в мае. Поливают растения теплой водой после захода солнца. Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|