Среднеспелый сорт, итальянской селекции. Период от всходов до начала плодоношения 90-95 дней. Растение крепкое, среднерослое, достаточно продуктивное. Плоды крупные (200-500г), ребристые, мясистые, с малым количеством семян и плотной мякотью. Идеально подходят для бутербродов, салатов, соков и пасты.
Ценность сорта: непревзайденный вкус, прекрасный аромат, крупные, ребристые плоды, могут достигать огромных размеров.
Агротехника. На рассаду семена высевают в конце марта на глубину 1-1,5 см. Пикировка - в фазе 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, а при использовании временных пленочных укрытий - в мае. Поливают растения теплой водой после захода солнца.
Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.
Вернуться назад
|