Урожайный, среднеранний сорт: от всходов до технической спелости 100-110 дней. Куст полудетерминантный, среднерослый, раскидистый, редкий. Высота куста 80-110 см. Плод - томатовидная куб-призма, массой 150-200 г, ребристая, со слабым подкожным рисунком, массой 150-200 г, размером 6-7х6-7 см, толщина перикарпия 6-8 мм. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической - золотисто-желтая. Мякоть нежная, сочная, сладкая, очень ароматная.
Плоды используются в свежем виде и для консервирования. Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертицилезу, вершинной гнили. Предназначен для выращивания в весенних необогреваемых и обогреваемых теплицах, а также в зимне-весеннем обороте. Плотность посадки 5-8 раст./ м².
Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, красивый внешний вид плодов, крупноплодность, выравненность плодов.
Агротехника. Сладкий перец предпочитает песчаные суглинистые, хорошо дренируемые почвы. Лучшие сроки посева семян на рассаду середина февраля начало марта. Оптимальная температура прорастания семян +20+25 С. Всходы появляются через 12-15 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев, сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. За 7-10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять. Пересадка в грунт производится когда минует угроза заморозков. Дальнейший уход заключается в поливе, рыхлении и подкормках.
Вернуться назад
|