Новый среднеспелый сорт итальянской селекции. Период от всходов до начала плодоношения 50-54 дня. Зеленцы крупнобугорчатые, длиной 6-10 см, весом 60-80гр, белой окраски, без горечи. Вкусовые качества отличные. Используют в свежем виде и домашней кулинарии. Ценность сорта: высокая урожайность, на фоне зелени белые плоды смотрятся достаточно экзотически, обладает отменными вкусовыми качествами.
Агротехника. Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена заделывают на глубину 0,5-1 см, при температуре 25°С. При появлении всходов температуру снижают до 15°С. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 15-18°С почву. Глубина заделки семян 1-2 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом, по схеме 60x15 см.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используют специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.
Сбор урожая осуществляют по мере созревания зеленцев.
Вернуться назад
|