Средне и позднеспелые сорта для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растения индетерминантные, требует подвязки и формирования растений. Плоды разнообразной формы от округлой и плоскоокруглой до сердцевидной. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого - от розово-малиновой до красной и тёмно-красной. Число гнезд более 4. Масса плода от 200 до 600 г. Вкусовые качества отличные. Содержание сухих веществ в соке 3,5-6,0%, общего сахара 2,0-3,0%. Рекомендуется для использования в салатах и для приготовления высококачественных соков, пюре и заготовок.
Агротехника. Посев: 2-я половина марта, при t° почвы 20-25°С. Семена обрабатывают в марганцовке, промывают, проращивают. Высевают на глубину 1 см по схеме 3 х 1,5 см и ставят на солнечное место.
Высадка рассады: с конца мая (когда минует угроза заморозков) по схеме: 70 см между рядами, 50 см между растениями.
Уход: пикировка через 20 дней после посева. Через 12 дней - подкормка: рекомендуем удобрение «АЭЛИТА-ОВОЩНОЁ». Почву необходимо регулярно подкармливать, поливать и рыхлить.
Сбор урожая: от всходов до созревания плодов 105-114 дней. Урожайность товарной продукции 6,0-15,0 кг/м².
Вернуться назад
|