Раннеспелый, от полных всходов до начала технической спелости 100-110 дней. Растение полураскидистое, средней высоты, формирования не требует. Плоды похожи на перцы острых сортов, но более изогнутые, даже закрученные в колечки, напоминают маленьких змеек (диаметр 1,5-2 см, длина 20-25 см, масса 20-25 г). Вкус перца СЛАДКИЙ, цвет меняется от зеленого и желтого в технической спелости до красного в биологической. Необычайно ароматный. Для сорта характерна очень высокая завязываемотъ плодов; регулярные сборы стимулируют обильное плодоношение вплоть до заморозков. Для свежего потребления и цельноплодного консервирования. Ввиду высокой декоративности, перспективен для горшечной культуры.
Агротехника. Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50x35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые - в обычной штамбовой форме, без подвязки.
|
III
|
V-VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Для хорошего роста и плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|