Раннеспелый сорт сибирской селекции, от полных всходов до начала технической спелости 112-115 дней. Растения сомкнутые, средней высоты (40-60 см). Плод плоско-округлый с тупой верхушкой, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтый, в биологической - красный. Масса плода в средней 90 г, толщина перикарпия 10 мм. Рекордно толстостенные, сочные, мясистые перцы очень вкусны, дегустационная оценка 4,8 балла по 5-балльной шкале. Отлично подходят для свежего потребления, для всех видов кулинарной переработки и зимних заготовок. Дает стабильный урожай в любой сезон при 100% товарности плодов.
Агротехника. Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-дневной рассады по схеме 50x35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые - в обычной штамбовой форме, без подвязки.
|
III
|
V-VI
|
50x35 см
|
VII-IX
|
Для хорошего роста и плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Вернуться назад
|